16+
28 мая 2015 13:06 Симферополь

В Симферополе утвердили награды и почетные звания муниципалитета

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Симферопольский городской совет установил награды и почетные звания муниципального образования: звание "Почетный гражданин города Симферополя", почетный нагрудный знак "За заслуги перед Симферополем", знак отличия "Звезда славы и почета". Соответствующее решение принято сегодня на очередной сессии горсовета.

Основанием для награждения определены значительные трудовые и производственные достижения, вклад в реализацию программ социально-экономического развития городского округа, в повышение духовного потенциала городского округа, успехи в организации предпринимательской деятельности. Получить награду можно за геройский поступок, проявленное мужество и отвагу, меценатство, иную деятельность, способствующую развитию Симферополя. Предусмотрено награждение к праздникам и юбилейным датам.

Звание "Почетный гражданин города Симферополя" является высшим знаком отличия и присваивается за выдающиеся личные заслуги перед муниципальным образованием. Назначается раз в год. Имена всех почетных граждан заносятся на стелу в здании горсовета. Именами почетных гражданин могут быть названы новые улицы, скверы, площади и парки.

Знак "За заслуги перед Симферополем" вручается гражданам, внесшим значительный личный вклад в экономическое, научно-техническое и социально-культурное развитие городского округа, охрану общественного порядка и борьбу с преступностью, активное участие в общественной жизни города.

Знаком "Звезда славы и почета" награждают за доблесть и отвагу при проведении спасательных работ в период стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, за исключительные достижения в государственной службе, производственной, военной и другой деятельности, за мужество и самоотверженность при исполнении служебного и гражданского долга и пр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости