16+
28 мая 2015 12:33 Керчь

По Керчи прошла конница донских казаков /ФОТО/

АА Распечатать

Керчь, 28 мая. Крыминформ. По улицам Керчи сегодня прошли маршем всадники Донского казачьего войска, которые на днях прибыли через паромную переправу, а также присоединившиеся к ним представители Крымского казачьего войска.

Участники масштабного конного перехода, посвященного 70-летию Победы, прошли через весь город от Комсомольского парка до Ворошиловского кольца. Переход начался в Волгограде и закончится в Севастополе. Его маршрут проходит по 54 населенным пунктам России. Маршрут, длинной в 1475 км планируется преодолеть в течение 60 дней. Казаки делают длительные остановки в городах-героях и городах воинской славы.

Акция проходит при поддержке Совета при президенте Российской Федерации по культуре и искусству, Совета атаманов казачьих войск России, министерства культуры РФ и вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина. Одна из целей перехода - популяризация достоинств лучших казачьих пород лошадей: донской и буденновской, с целью их сохранения для будущих поколений.

Сегодня в Комсомольском парке Керчи, где обосновался казачий лагерь, участники перехода покажут джигитовку, встретятся с ветеранами и будут знакомить жителей города с казачьими воинскими традициями. Затем на костровой площадке состоится концерт.

После посещения Керчи участников перехода ждут Феодосия, Симферополь и Севастополь.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости