16+
28 мая 2015 11:43 Севастополь

Черноморский флот проведет курсы для журналистов по подготовке к работе в кризисных ситуациях

АА Распечатать

Севастополь, 28 мая. Крыминформ. В Севастополе с 31 мая по 6 июня на базе отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота стартуют учебно-практические курсы "Бастион" по подготовке представителей средств массовой информации к работе в кризисных ситуациях. Об этом сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По его информации, курсы проводятся по инициативе и при поддержке министерства обороны России и Союза журналистов Москвы и впервые пройдут на территории Крымского федерального округа.

Специальную подготовку в Севастополе пройдут порядка 40 журналистов из Москвы, Республики Крым и Севастополя. Их обучением будут заниматься 15 преподавателей по различным дисциплинам. В частности, представителям СМИ прочитают больше десятка лекций по информационному сопровождению крупных международных мероприятий, особенностям работы журналистов в зоне боевых действий, порядку взаимодействия с органами внутренних дел в ходе проведения контртеррористических операций, а также на массовых спортивных мероприятиях и многому другому. Представители масс-медиа примут участие в ряде учебно-практических и инструкторско-практических занятий, контрольных комплексных занятиях на местности и мастер-классах.

По окончании курсов прошедшим обучение будут вручены соответствующие сертификаты, а также комплекты учебных пособий для самостоятельной подготовки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости