16+
28 мая 2015 11:38 Симферополь

Все крымские рыбопромысловые предприятия интегрированы в рыбохозяйственный комплекс России - Росрыболовство

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Все предприятия, осуществляющие рыбный промысел в Крыму, интегрированы в рыбохозяйственный комплекс России. Об этом заявил руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Виктор Ашарин на очередном заседании Общественного совета при Росрыболовстве.

"На сегодняшний день 100% предприятий, исторически осуществлявших промысел в Крыму, интегрированы в рыбохозяйственный комплекс России. При этом отмечается тенденция к увеличению пользователей водных биоресурсов на территории полуострова", - приводит слова Ашарина пресс-служба Росрыболовства.

По его словам, по состоянию на 1 апреля выдано 269 разрешений 90 рыбодобывающим предприятиям и индивидуальным предпринимателям Крымского федерального округа.

Ашарин добавил, что благодаря упрощённой и ускоренной процедуре перерегистрации в Крыму удалось сохранить рыбодобывающий флот. По данным на 1 апреля 2015 года, перефлагирование и перерегистрацию прошли 32 среднетоннажных рыбопромысловых судна /более 76% от общего количества судов, осуществлявших промысел ранее/ и 197 маломерных судов.

"По 9 судам соответствующая работа завершается. Одно судно перебазировалось на Украину, но сегодня судовладельцы думают, как вернуть судно на промысел в Крым", - добавил Ашарин.

Он напомнил, что на момент вхождения полуострова в состав России на этой территории работали 89 рыбодобывающих предприятий, 42 рыбопромысловых судна регистрового флота, около 300 единиц маломерного флота, а также 27 предприятий аквакультуры. Средний годовой улов составлял до 55 тыс тонн в год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости