16+
28 мая 2015 11:09 Симферополь

В Симферополе прошла региональная конференция ОНФ "Страна живет, когда работают заводы"

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. В Симферополе на базе завода "Фиолент" состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта "Страна живет, когда работают заводы". На конференции прошли параллельные секции, одна из них была посвящена импортозамещению в сельском хозяйстве, другая - проблемам крымской промышленности.

По словам промышленников, наиболее острые вопросы - это проблемы логистики, высокая цена газа для промпредприятий, недоступность кредитных ресурсов, сложности с получением разрешительных документов.

После этого прошла панельная дискуссия, в которой принял участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Он отметил важность конференции, так как она позволяет напрямую пообщаться представителям власти и бизнеса.

По словам главы республики, в ближайшее время будет урегулирована стоимость грузоперевозок на Керченской паромной переправе. Проблему кредитования поможет решить заход в Крым российских госбанков, которые уже разрабатывают соответствующие программы.

Также Аксёновым был дан ряд поручений касательно крымских предприятий. Так, поручено выяснить, почему РЖД не обеспечила заказами Керченский стрелочный завод, который фактически оказался на грани выживания.

Были представлены и положительные примеры работы промышленности: феодосийский завод "Море" благодаря оборонзаказу получил загрузку на 10 лет вперед, а симферопольский завод "Фиолент" участвует в выпуске приборов для современных российских танков Т-14 "Армата".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости