16+
28 мая 2015 10:54 Симферополь

Крымские рыбаки в первом квартале увеличили вылов на 25% по сравнению с прошлым годом

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. По состоянию на 1 апреля вылов крымских рыбаков составил 12 тыс тонн, что на 25% превышает прошлогодние объёмы. Соответствующая информация была озвучена на очередном заседании Общественного совета при Росрыболовстве, на котором обсуждали предварительные итоги интеграции рыбохозяйственного комплекса Республики Крым и Севастополя в рыбную отрасль Российской Федерации, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

"По итогам I квартала общий вылов крымских рыбаков составил около 12 тыс тонн, что на 3 тыс тонн, или на 25%, превышает прошлогодние уловы", - сообщает пресс-служба Росрыболовства.

В ведомстве отметили, что не допустить остановку работы рыбопромысловых предприятий удалось благодаря предпринятым Росрыболовством оперативным мерам. В частности, для крымских рыбаков был установлен адаптационный период, в который они осуществляли промысел на основании ранее выданных разрешительных документов. В оперативном порядке совместно с научными институтами в мае 2014 года пересмотрели рекомендованные объемы добычи /вылова/ водных биоресурсов для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна в сторону увеличения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости