16+
28 мая 2015 09:38 Севастополь

Севастопольский ТЦ "Муссон" построили на земле, предназначенной для завода, автостоянки и скважины – прокуратура

АА Распечатать

Севастополь, 28 мая. Крыминформ. Прокуратура Севастополя в ходе проверки соблюдения земельного законодательства установила факты нецелевого использования, а также самовольного занятия земельных участков, застроенных крупными торговыми центрами.

По данным надзорного ведомства города, в частности, торгово-развлекательный центр "Муссон", занимающий площадь в 25,2 га, построен на земельном участке, который изначально предназначался для обслуживания зданий и сооружений завода, автостоянки и артезианской скважины. Владельцы торговых центров "Метро" и "Плаза" /ООО "Ритейл Проперти 5" и ТСН "Объединение собственников нежилого здания "Плаза"/ используют земельные участки без правоустанавливающих документов.

"По выявленным нарушениям законодательства прокуратурой возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ /самовольное занятие земельного участка/ и ст. 8.8 КоАП РФ /использование земельных участков не по целевому назначению/", - сообщили в прокуратуре города.

В ведомстве добавили, что материалы административных дел направлены для рассмотрения в Главное управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости