16+
28 мая 2015 08:53 Симферополь

Сборная Крыма по боксу победила в матчевой встрече команду Российского студенческого союза /ФОТО/

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Сборная Республики Крым по боксу одержала победу в матчевой встрече с командой Российского студенческого союза /РСС/ на призы серебряного призера Олимпийских игр в Сиднее Сергея Доценко. Это мероприятие состоялось в Симферополе вечером 27 мая и собрало сильнейших спортсменов из разных городов страны.

Встреча в игровом зале стадиона "Локомотив" прошла под патронатом Совета министров Республики Крым, при поддержке президента Федерации бокса Крыма Сергея Бородкина и президента Федерации бокса Симферополя Виталия Шатунова.

В рамках встречи было проведено девять боев в разных весовых категориях. За сборную Крыма выступили боксеры из столицы Республики и Керчи. Команду Российского студенческого союза составили участники из Оренбурга, Ростова-на-Дону, Новочеркасска Ростовской области, Казани, Челябинска и Самары.

В первом поединке участник Всемирной серии бокса /WSB/, мастер спорта Вадим Кудряков в категории до 49 килограммов оказался сильнее Гора Акопяна из Оренбурга. Симферополец буквально за день до этой матчевой встречи вернулся из Казахстана, где в составе сборной России боксировал против местной сборной. Но отдыху предпочел бой с мастером спорта из Оренбургской области: "Я старался не накалять атмосферу. Просто работал в своей манере. Пытался ничего не дать ему делать. С первого раунда почувствовал, что преимущество у меня. И успешно довел до конца бой".

Во втором поединке встречи превосходство сборной Крыма закрепил мастер спорта, призер Всероссийской универсиады Эмир-Асан Небиев. В рамках весовой категории до 52 килограммов симферополец победил Чингиза Натырова из Ростова-на-Дону.

"Считаю, что выиграл, потому что мы вели хорошую подготовку к этому бою, - рассказал Небиев. - Я доволен, потому что соперник был довольно высокого уровня."

В итоге сборная Крыма выиграла встречу со счетом 6:3. В составе команды Республики победами отметились симферопольские боксеры Рустем Мустафаев /до 60 килограммов/, Арсен Аблаев /до 60/, Глеб Бакши /до 69/ и керчанин Игорь Иванченко /до 75 килограммов/.

Вечер бокса запомнился не только спортивными боями, но и песочной анимацией в исполнении юной крымчанки, другими сюрпризами от организаторов.

"Наверняка всем понравился бокс, - прокомментировал Крыминформу итоги матчевой встречи серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее Сергей Доценко. - Была жесткая конкуренция, соревновались равные команды. Спасибо Федерации бокса Крыма и ее президенту Сергею Бородкину, которые оказали содействие в поиске партнеров, потому что картинка в зале была мирового уровня. То есть мы все делали правильно и хотели порадовать крымчан. Надеюсь, нам это удалось".

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости