16+
27 мая 2015 20:02 Керчь

Утечка аммиака из железнодорожной цистерны на Керченской переправе произошла из-за неисправности вентиля

АА Распечатать

Керчь, 27 мая. Крыминформ. В одной из железнодорожных цистерн, доставленных в Крым через Керченскую паромную переправу, сегодня произошла утечка аммиака, причиной которой послужила неисправность вентиля. Об этом Крыминформу сообщил заместитель главы администрации Керчи Владимир Ступников.

"После выхода с парома в одной из цистерн с аммиаком обнаружили незначительную капельную утечку", - отметил он.

По его словам, для решения данной проблемы на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было определено согласовать с получателем и отправителем груза снятие пломбы и доступ к вентилю на цистерне, из которого происходила утечка. "После этого пломбу сняли, вентиль привели в рабочее состояние, утечка была устранена", - сообщил Ступников, добавив, что после устранения утечки цистерна была снова опломбирована и отправлена по назначению, на один из заводов Красноперекопского района.

Как сообщила начальник территориального отдела по Керчи и Ленинскому району межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Анна Облиенкова, по итогам были проведены лабораторные исследования, превышения предельно допустимой концентрации аммиака в воздухе не выявлено.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости