16+
27 мая 2015 19:24 Симферополь

Крымские руководители, отвечающие за туризм, получили самые низкие оценки в традиционном экспертном опросе

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. По результатам традиционного опроса, проведенного Крымским экспертным клубом, обе ветви власти республики получили оценку "удовлетворительно", самые минимальные баллы заработали министр и парламентарий, курирующие туризм. Об этом сегодня журналистам сообщила руководитель филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселёва.

"Результаты экспертного опроса показали, что в целом эксперты оценивают "удовлетворительно" работу обеих ветвей власти – как исполнительной, так и законодательной. Два института – и правительство и парламент – получили средний бал "3", - сообщила она.

Деятельность руководителей Совета министров и Госсовета эксперты оценили так же – глава РК Сергей Аксёнов получил 3,5 балла, а спикер Владимир Константинов – 3,3 балла.

Среди вице-премьеров максимальную оценку получила Евгения Бавыкина – 3,5 балла. При этом она и Руслан Бальбек /3,2/ – единственные из вице-премьеров, рейтинг которых не снизился по сравнению с предыдущими опросами. Самую низкую оценку среди заместителей председателя Совмина получил Николай Янаки – 2,4 балла.

Немного снизились средние оценки деятельности всех трех крымских вице-спикеров Госсовета: Константин Бахарев – 3,1, Ремзи Ильясов – 2,7, Андрей Козенко – 3,1 балла.

"Самые минимальные балы у нас заработали руководители, отвечающие за туризм, и в парламенте, и в правительстве", - уточнила Киселёва.

Министр курортов и туризма РК Елена Юрченко получила 2,1 балла, а председатель парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк – 2,4 балла.

В группу экспертов, принимавших участие в опросе, вошло 35 человек, которым предлагалось оценить работу парламента и правительства в целом, а также отдельных их представителей по шкале от 1 до 5, где 1 балл означает "очень плохо", а 5 баллов – "отлично".

Ранее профильный комитет Госсовета признал неудовлетворительной работу министерства курортов и туризма РК по подготовке курортного сезона 2015 года, а его глава Алексей Черняк предложил министру Елене Юрченко перевестись на работу в библиотеку.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости