16+
27 мая 2015 18:58

"Уральские авиалинии" 28 мая начнут продажу субсидированных билетов в Крым

АА Распечатать
Екатеринбург, 27 мая. Компания "Уральские авиалинии" с 28 мая откроет продажу субсидированных билетов в Крым. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе перевозчика.
 
"С 28 мая мы открываем продажу субсидированных билетов из Екатеринбурга, Барнаула, Краснодара, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Самары в Симферополь. Стоимость билета в одну сторону составляет от 2,5 тысяч до 6,2 тысяч рублей", - сказали в компании.
 
Там отметили, что по субсидированным билетам российские туристы будут летать в Крым с 1 июня по 31 октября при наличии рейсов. "В продажу поступит ограниченное количество билетов. Это связано с уменьшением финансирования программы и увеличением общего числа субсидированных направлений. Приоритет в продаже билетов будет отдаваться ранее заявленным детским группам", - пояснили в пресс-службе, не назвав точное количество субсидированных билетов, которые получил авиаперевозчик.
 
Как сообщалось ранее, у "Уральских авиалиний" в планах - увеличить перевозки в Крым в течение года в 1,6 раза по сравнению с 2014-м, до 500 тысяч пассажиров, в том числе около 300 тысяч - это пассажиры, которые полетят на полуостров с мая по сентябрь.
 
В общей сложности в этом году "Уральские авиалинии" планируют выполнить в Крым около 3,5 тысяч рейсов, в период с мая по сентябрь - около 2,3 тысяч рейсов.
 
В 2015 году, согласно новым поправкам в бюджет, Минфин сократил субсидии по Крымской программе на 67,98 млн рублей - до 611,82 млн рублей.
 
Сокращается субсидирование и по пассажирским перевозкам в Крым через паромную переправу: Минфин снимает с Единой транспортной дирекции /ЕТД, отвечает за организацию перевозок по системе "единого билета"/ 30 млн рублей, оставляя 270 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости