16+
30 марта 2014 12:30 Керчь

Останки 36 советских воинов перезахоронят в Керчи в годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

АА Распечатать

Керчь, 30 марта. Крыминформ. В Керчи во время празднования 70-летней годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков состоится церемония перезахоронения советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Об этом информагентству Крыминформ сегодня сообщил вице-мэр Керчи Алексей Милованов.

"Останки 36 воинов были найдены в ходе поисковых работ в Керчи и ее окрестностях в прошлом году, – сообщил Милованов. - 10 апреля на Воинском кладбище пройдет траурная церемония их перезахоронения".

В администрации города отметили, что всегда с особым вниманием относились к памятным датам Великой Отечественной войны.

"Мы город-герой, всегда об этом помнили и чувствовали дополнительную ответственность при проведении мероприятий, посвященных памятным датам Великой Отечественной войны", – подчеркнул Милованов.

Вице-мэр заверил, что у ветеранов не возникнет проблем с посещением торжеств, посвященных 70-летию освобождения Керчи.

"У нас проживает 890 ветеранов ВОВ, из них 26 принимали участие в освобождении города. К сожалению, не все они смогут по состоянию здоровья посетить торжества, но для тех, кто захочет, будет организован транспорт", – сказал Милованов.

На празднике также ждут ветерана, участника освобождения Керчи, из Сочи.

"Один из участников боев за Керчь, который сейчас проживает в Сочи, выразил желание приехать на 70-летие освобождения города. Мы готовы оказать ему всевозможную помощь. Этот вопрос у меня на личном контроле", – сообщил Милованов.

11 апреля 1944 года Керчь была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. В честь 70-летия празднования продлятся два дня: 10 и 11 апреля. В разных районах города пройдут концерты, состоится возложение цветов к монументам, посвященным памятным датам Великой Отечественной войны. 11 апреля ветераны войны и Вооруженных Сил установят флаг Победы на башне с Вечным огнем на горе Митридат.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости