16+
27 мая 2015 18:26 Симферополь

Госпредприятиям, занимающимся дорожным ремонтом, запретят проводить расчеты через коммерческие банки

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Государственные унитарные предприятия Крыма, занимающиеся ремонтом дорог, обяжут проводить расчеты только через счета в Казначействе республики. Об этом сегодня на научно-практической конференции "Прозрачность бюджетного процесса и эффективность использования бюджетных средств в Республике Крым" заявил министр финансов Владимир Левандовский.

По его словам, такое решение, принятое в ходе рабочего совещания с руководством "Крымавтодора", было вызвано необходимостью дополнительного контроля расходования бюджетных средств.

"Все счета ГУП, которые будут непосредственно заниматься ремонтом дорог, надо будет открывать непосредственно в казначействе, и казначейство будет следить, как они эти деньги используют", - сообщил министр.

"Раньше счета открывались в коммерческих банках, на них поступали деньги из бюджета и непонятно, как они тратились", - подчеркнул министр.

Глава комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин на этой же конференции сообщил, что только на приведение автодорог Симферополя к стандартам РФ необходимо 13 млрд рублей. При нынешних объемах финансирования, по его словам, на это понадобится около 15 лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости