16+
27 мая 2015 18:26 Симферополь

Госпредприятиям, занимающимся дорожным ремонтом, запретят проводить расчеты через коммерческие банки

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Государственные унитарные предприятия Крыма, занимающиеся ремонтом дорог, обяжут проводить расчеты только через счета в Казначействе республики. Об этом сегодня на научно-практической конференции "Прозрачность бюджетного процесса и эффективность использования бюджетных средств в Республике Крым" заявил министр финансов Владимир Левандовский.

По его словам, такое решение, принятое в ходе рабочего совещания с руководством "Крымавтодора", было вызвано необходимостью дополнительного контроля расходования бюджетных средств.

"Все счета ГУП, которые будут непосредственно заниматься ремонтом дорог, надо будет открывать непосредственно в казначействе, и казначейство будет следить, как они эти деньги используют", - сообщил министр.

"Раньше счета открывались в коммерческих банках, на них поступали деньги из бюджета и непонятно, как они тратились", - подчеркнул министр.

Глава комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин на этой же конференции сообщил, что только на приведение автодорог Симферополя к стандартам РФ необходимо 13 млрд рублей. При нынешних объемах финансирования, по его словам, на это понадобится около 15 лет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости