16+
27 мая 2015 18:17 Симферополь

"Экоград" попросил у симферопольцев помощи в борьбе со стихийными свалками

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Муниципальное унитарное предприятие /МУП/ "Экоград" объявило конкурс на лучший фото- или видеоматериал о том, как люди загрязняют Симферополь. Об этом говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте предприятия.

По мнению руководства МУП, это поможет "Экограду" в борьбе со стихийными свалками, так как самостоятельно предприятие не справляется с утилизацией объёмов ТБО. Виной тому несоблюдение горожанами элементарных правил.

"Несмотря на то, что контейнеры предназначены для сбора ТБО, в них выбрасываются строительные и крупногабаритные отходы, покрышки и многие другие отходы, требующие специальной утилизации. При этом мусор вывозится на контейнерные площадки грузовиками. Нежелание таких граждан оплачивать утилизацию мусора и приводит к образованию стихийных свалок и, как следствие, к нарушению санитарных норм", - сказано в сообщении "Экограда".

Лучшие материалы будут размещены на сайте МУП, и по результатам голосования победители будут поощряться ценными подарками ежеквартально.

Ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев признал, что столица Крыма бывает чистой только по ночам.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости