16+
27 мая 2015 18:17 Симферополь

"Экоград" попросил у симферопольцев помощи в борьбе со стихийными свалками

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Муниципальное унитарное предприятие /МУП/ "Экоград" объявило конкурс на лучший фото- или видеоматериал о том, как люди загрязняют Симферополь. Об этом говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте предприятия.

По мнению руководства МУП, это поможет "Экограду" в борьбе со стихийными свалками, так как самостоятельно предприятие не справляется с утилизацией объёмов ТБО. Виной тому несоблюдение горожанами элементарных правил.

"Несмотря на то, что контейнеры предназначены для сбора ТБО, в них выбрасываются строительные и крупногабаритные отходы, покрышки и многие другие отходы, требующие специальной утилизации. При этом мусор вывозится на контейнерные площадки грузовиками. Нежелание таких граждан оплачивать утилизацию мусора и приводит к образованию стихийных свалок и, как следствие, к нарушению санитарных норм", - сказано в сообщении "Экограда".

Лучшие материалы будут размещены на сайте МУП, и по результатам голосования победители будут поощряться ценными подарками ежеквартально.

Ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев признал, что столица Крыма бывает чистой только по ночам.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости