16+
27 мая 2015 18:11

Музей героической обороны и освобождения Севастополя надеется на помощь минкультуры РФ в придании ему федерального статуса - директор

АА Распечатать

Севастополь, 27 мая. Крыминформ. Музей героической обороны и освобождения Севастополя надеется на помощь министерства культуры РФ в придании ему федерального статуса. Об этом Крыминформу заявил сегодня директор государственного бюджетного учреждения культуры "Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя" Александр Рудометов.

"Завтра к нам прибывает первый замминистра культуры Владимир Владимирович Аристархов. Это, надеюсь, будет последней точкой согласования дорожной карты /по приданию музею федерального статуса/", - сказал Рудометов.

По его словам, есть серьезная проблема, связанная с передачей имущественных дел. "Раньше наши здания в БТИ не были учтены, и кадастровых номеров не имели. И теперь это надо делать. Чтобы сделать кадастровые номера, нужно сделать технические паспорта, чтобы создать техпаспорта, нужно предоставить техническую документацию на здания", - пояснил Рудометов и отметил, что осуществить это крайне сложно: "Где мы возьмем такую документацию на оборонительную башню Малахова кургана, если это здание было сооружено в 19 веке? Есть только технические акты по вводу зданий и сооружений в эксплуатацию".

Он выразил надежду, что министерство культуры поможет найти эффективные решения для того, чтобы до конца этого года музей обрел новый статус.

Главными объектами музея являются всемирно известные Панорама "Оборона Севастополя" и Диорама "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости