16+
27 мая 2015 18:05 Севастополь

В Севастополе взяли под охрану 12 природных территорий регионального значения

АА Распечатать

Севастополь, 27 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя своим постановлением утвердило перечень особо охраняемых природных территорий регионального значения. Документ опубликован на сайте правительства города.

В перечень вошли 12 объектов, в частности, государственные ландшафтные заказники "Мыс Фиолент", "Мыс Айя", "Байдарский", государственный общезоологический заказник "Бухта Казачья", ботанический памятник природы "Ушакова Балка", гидрологические памятники природы "Прибрежный аквальный комплекс у мыса Лукулл", "Прибрежный аквальный комплекс у мыса Сарыч", "Прибрежный аквальный комплекс у мыса Фиолент", "Прибрежный аквальный комплекс у Херсонеса Таврического".

Кроме того, в списке значится комплексный памятник природы "Мыс Фиолент", памятник природы - заповедное урочище "Скалы Ласпи" и природный ландшафтный парк "Максимова дача".

В соответствии с постановлением правительства, в зонах рекреации особо охраняемых природных территорий запрещается: повреждение травяного покрова, деревьев, кустарников, нарушение мест обитания охраняемых животных и растений, разведение огня, загрязнение водоемов, замусоривание территории, проезд через зону всех видов транспорта, рубка деревьев и кустарников в пределах водоохранных зон рек, прудов и водоемов и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости