16+
27 мая 2015 17:59

Ялта и Симферополь стали лидерами в Крыму по сбору земельного налога

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Ялта и Симферополь стали лидерами по сбору земельного налога и доходов от использования имущества. Об этом сегодня на научно-практической конференции "Прозрачность бюджетного процесса и эффективность использования бюджетных средств в Республике Крым" сообщила заместитель министра финансов РК Ирина Кивико.

По ее словам, за январь-апрель Ялта собрала 13 млн 11 тысяч рублей земельного налога, Симферополь 13 млн 205 тысяч рублей, а среди районов республики по земельному налогу лидирует Красноперекопский район, собравший 9 млн 633 тыс рублей.

"У нас лидерами по земельному налогу являются Симферополь и Ялта, на последнем месте находятся Джанкой и Армянск", - сообщила Кивико. Она добавила, что те же города находятся в лидерах по сбору доходов от имущества: Ялта - 105,5 млн рублей, Симферополь - 77,9 млн рублей.

Всего, согласно данным анализа исполнения консолидированного бюджета Республики Крым за январь-апрель 2015 года, доходы от сбора земельного налога составляют 71,4 млн рублей, а от использования имущества - 349,2 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости