16+
30 марта 2014 10:20 Нальчик

Творческие коллективы Кабардино-Балкарии познакомят крымчан с культурой своих народов

АА Распечатать

Москва, 30 марта. Творческие коллективы Кабардино-Балкарии /КБР/ в апреле отправятся в Крым и ознакомят жителей полуострова с культурой народов своей республики. Об этом сообщил сегодня глава администрации села Хасанья Къайсын Азаматов.

"Идея возникла у членов совета ветеранов нашего села, и их поддержали многие общественные организации республики", - сказал он. В Крым отправится один из двух самодеятельных танцевальных коллективов села Хасанья, а также певцы. "После жесткого отбора претендентов составим программу, способную заинтересовать жителей Крыма", - добавил Азаматов.

Организаторы акции, помня родство крымских татар с тюркоязычными балкарцами, не обойдут вниманием и представителей других национальностей, живущих в Крыму и КБР. "Песенный репертуар будет подобран на многих языках: русском, балкарском, кабардинском, украинском", - уточнил Азаматов.

Заявили о желании участвовать в "культурном десанте" и молодежные организации Кабардино-Балкарии. Президент республиканской региональной общественной организации "Лига молодежи Кавказа" Темиржан Байсиев не исключил возможности своего участия в поездке. "Таким способом мы поддержим их /крымчан/ решение вернуться в состав России", - подчеркнул Байсиев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости