16+
30 марта 2014 10:20 Нальчик

Творческие коллективы Кабардино-Балкарии познакомят крымчан с культурой своих народов

АА Распечатать

Москва, 30 марта. Творческие коллективы Кабардино-Балкарии /КБР/ в апреле отправятся в Крым и ознакомят жителей полуострова с культурой народов своей республики. Об этом сообщил сегодня глава администрации села Хасанья Къайсын Азаматов.

"Идея возникла у членов совета ветеранов нашего села, и их поддержали многие общественные организации республики", - сказал он. В Крым отправится один из двух самодеятельных танцевальных коллективов села Хасанья, а также певцы. "После жесткого отбора претендентов составим программу, способную заинтересовать жителей Крыма", - добавил Азаматов.

Организаторы акции, помня родство крымских татар с тюркоязычными балкарцами, не обойдут вниманием и представителей других национальностей, живущих в Крыму и КБР. "Песенный репертуар будет подобран на многих языках: русском, балкарском, кабардинском, украинском", - уточнил Азаматов.

Заявили о желании участвовать в "культурном десанте" и молодежные организации Кабардино-Балкарии. Президент республиканской региональной общественной организации "Лига молодежи Кавказа" Темиржан Байсиев не исключил возможности своего участия в поездке. "Таким способом мы поддержим их /крымчан/ решение вернуться в состав России", - подчеркнул Байсиев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости