16+
27 мая 2015 16:35 Симферополь

Сын немецкого художника Штрекера попросил крымчан найти родственников друга отца - живописца из Симферополя /ФОТО/

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Берхард Штрекер - сын немецкого художника Зигмунда Штрекера, который писал пейзажи полуострова и портреты крымчан в годы Великой Отечественной войны, обратился к общественности Крыма с просьбой найти родственников художника родом из Симферополя, с которым немецкий живописец дружил в 40-х годах прошлого века. Свою просьбу он озвучил сегодня на открытии выставки работ Зигмунда Штрекера в Крымском этнографическом музее.

По данным семьи Штрекера, фамилия симферопольского художника - Устаев. Имени крымчанина сын немецкого мастера, к сожалению, не знает. На выставке в Симферополе представлен портрет симферопольского коллеги Штрекера, выполненный в технике графики.

"Портрет особенно ценный, потому что это тот человек, с которым его связывали тесные отношения. Это Устаев 70 лет тому назад. Мы просим, может быть кто-то найдёт его наследников, его семью. Это - великолепный художник. Зигмунд, мой отец, говорил о нём с большой любовью, и всегда его называл просто Устаев", - отметил сын немецкого художника.

Всего экспозиция, привезённая из Германии в столицу Крыма, демонстрирует 20 графических и акварельных портретов и 40 пейзажей, выполненных также в технике акварели.

Зигмунд Штрекер служил картографистом во времена оккупации Крыма немецко-фашистскими войсками. В тот период он написал множество работ, запечатлевших виды полуострова и его жителей.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости