16+
27 мая 2015 16:29 Симферополь

Доходы крымского бюджета по сравнению с прошлым годом выросли на 46%

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Доходы, поступающие в крымский бюджет, по сравнению с прошлым годом выросли на 46%. Об этом сегодня на научно-практической конференции "Прозрачность бюджетного процесса и эффективность использования бюджетных средств в Республике Крым" сообщила заместитель министра финансов РК Ирина Кивико.

"По сравнению с прошлым годом у нас темпы роста 146%, то есть у нас получилось больше собственных поступлений по сравнению с прошлым годом. На 2,3 млрд рублей больше у нас вышло собственных поступлений в бюджет", - сообщила Кивико.

Она также отметила, что рост доходов в этом году позволит пересмотреть доходную часть республиканского бюджета в сторону увеличения. Сейчас, согласно данным анализа исполнения консолидированного бюджета 2015 года, на налоговые доходы приходится около 26,7% общего дохода в бюджет за январь - апрель.

Кивико сообщила, что рост доходов в бюджеты муниципальных образований составил 15%, в бюджет республики - 34%, а консолидированный - 30%, и добавила, что разница в показателях связана с особенностью бюджетной системы муниципальных образований.

"У нас выполнены муниципальными образованиями все планы, которые мы им ставили, а разница в росте связана с особенностями самой бюджетной системы, потому что еще не везде решены вопросы аренды имущества и так далее", - отметила Кивико.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости