16+
30 марта 2014 08:27

Эквадор не признает новое правительство Украины, заявил президент Корреа

АА Распечатать

Москва, 30 марта. Эквадор не признает новое правительство Украины легитимным, поэтому представители южноамериканской страны воздержались во время голосования по проекту резолюции Генеральной ассамблеи ООН по вопросу референдума в Крыму. Об этом заявил в субботу президент Рафаэль Корреа во время традиционной субботней телепередачи, посвященной работе главы государства.

"Мы будем разговаривать только с легитимным украинским правительством и признаем то руководство страны, которое появится в результате выражения воли украинского народа, а не в результате государственного переворота, - цитирует Корреа ИТАР-ТАСС. - Нынешнее правительство пришло к власти в результате реализации хитроумного плана и сразу же было поддержано западными державами с их типичными двойными стандартами".

Эквадор в Генеральной ассамблее ООН в четверг воздержался во время голосования по резолюции относительно территориальной целостности Украины, которая называет не имеющим силы состоявшийся в Крыму референдум. За данную резолюцию проголосовали 100 стран-членов ООН, против - 11, воздержались - 58.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости