16+
30 марта 2014 08:24 Севастополь

Главные куранты Севастополя перевели на московское время без массовых торжеств

АА Распечатать

Севастополь, 30 марта. Главные городские часы Севастополя - куранты на Матросском клубе сегодня в два часа ночи по прежнему местному времени перевели на московское время /04:00/.

"Мы ожидали ажиотаж и повышенное внимание, но людей собралось совсем немного, - сказал часовщик Борис Ачкинази. - Я думаю, это потому, что очень поздно мы переводили часы. В Симферополе перевели время в десять вечера на полночь по Москве. Но и у нас утром люди проснутся уже по новому для Крыма времени".

Перед переводом часов механик-часовщик рассказал журналистам о процедуре и показал механизм главных часов города Севастополя. "Перевод совсем не сложная процедура, - сказал он. - у нас был запланирован переход на летнее время, как это принято на Украине. Но теперь вместо одного часа мы перевели стрелки на два часа вперед".

Решение о переходе на московское время было принято депутатами законодательного собрания города Севастополя 25 марта. В документе сказано, что с 30 марта в соответствии с московским временем будет осуществляться "движение железнодорожного, водного, воздушного междугородного автомобильного транспорта общего пользования, а также работа междугородной телефонной, телеграфной связи, всех предприятий, учреждений и организаций на территории города федерального значения Севастополя".

При этом севастопольская городская госадминистрация, учитывая перевод стрелок на два час вперед, разрешила детским садам, школам и иным предприятиям начать работу 30 марта на один час позже.

Механизм главных курантов Севастополя на Морском клубе был изготовлен в 1958 году мастерами завода "Эра". По словам механика Бориса Ачкинази, часы были сделаны по подобию установленных на одном из зданий в Одессе. В 90-х годах часы сломались, а их ремонт начался только в 2007 году. На реставрация ушло около 1,5 лет, осенью 2013 года часы вновь обрели музыкальное устройство. Сейчас главные городские куранты Севастополя управляются с помощью специального электронно-механического командного аппарата.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости