16+
27 мая 2015 14:21

В общественный совет новой крымско-татарской телерадиокомпании вошли представители крымчаков и караимов

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. В общественный совет новой крымско-татарской телерадиокомпании помимо крымских татар вошли представители крымчаков, караимов и других национальностей Крыма. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек.

По его словам, глава республики Сергей Аксёнов уже подписал распоряжение о создании общественного совета, в который вошли 30 человек. В частности, это директор Центра информационных и социальных технологий развития межнациональных коммуникаций Николай Кузьмин, муфтий Крыма Эмирали Аблаев, ректор Крымского инженерно-педагогического университета Февзи Якубов, а также ученые, общественные деятели, журналисты, бизнесмены и молодежь.

"Совет получился очень презентабельным, и в ближайшее время состоится его презентация, и будет выбран руководитель совета, - отметил Бальбек - В совет также вошли представители крымчаков, караимов и других национальностей, для того чтобы иметь видение ситуации в вопросе сохранения крымчакского, караимского языков, которые являются родственными крымско-татарскому. Это также может быть реализовано через данный проект".

Вице-премьер рассказал, что продолжительность процесса создания новых национальных медиа-ресурсов обусловлена проведением многочисленных консультаций с представителями активной крымской общественности и законодательными нормами.

"Достаточно времени ушло на то, чтобы сбалансировать все точки зрения и мнения активных общественных организаций и остался следующий этап - это регистрация телекомпании и создание ее управляющих органов", - пояснил Бальбек.

Он подчеркнул: "Все идет в соответствии с законом, выдерживаются все процедуры. Мы не можем нарушать закон и исходя из этого определяются все сроки. Естественно, наша основная задача - это в кратчайшее время обеспечить вещание на крымско-татарском языке".

По информации руководителя республиканского комитета по делам национальностей Заура Смирнова, общественный совет возьмет на себя решение вопросов кадровой, информационная политики и контента новой телерадиокомпании. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости