16+
27 мая 2015 14:01 Севастополь

В проекте "умной" остановки общественного транспорта реализованы элементы "электронного правительства" - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 27 мая. Крыминформ. Пилотный проект "умной" остановки общественного транспорта на площади Ушакова в Севастополе закладывает высокий стандарт, на который нужно выходить городскому хозяйству. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор города Сергей Меняйло после осмотра нового объекта.

"В Севастополе будут построены еще 30 "умных" остановок общественного транспорта за счет средств инвестора. Ни копейки из бюджета на этот проект не потрачено", - сказал Меняйло.

По его словам, внедрением нового инновационного объекта в городскую среду "мы постепенно переходим к основам электронного правительства". "На этой остановке сегодня, конечно, не все услуги человек сможет получить, но впоследствии такой ассортимент будет расширен", - отметил Меняйло.

Он напомнил, что город при активной поддержке минсвязи "переходит на стандарты 3G и 4G, которые будут внедрены не только в городе, но и сельской зоне". "Нужна на этой остановке тревожная кнопка, чтобы человек мог получить экстренную помощь от медиков или правоохранителей", - высказал пожелание губернатор.

В Севастополе на пл. Ушакова сегодня состоялась презентация пилотного проекта "умной" остановки общественного транспорта. На ней можно укрыться от непогоды, через терминал оплатить коммунальные и иные услуги, подзарядить смартфон или планшет через usb-порт, воспользоваться бесплатным и круглосуточным интернет-сервисом wi-fi в радиусе 10 метров. Стоимость проекта около 1 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости