16+
27 мая 2015 13:46 Красногвардейское

В Крыму компанию-нефтетрейдера оштрафовали за загрязнение воздуха на автозаправках

АА Распечатать

Красногвардейское, 27 мая. Крыминформ. В Красногвардейском районе Крыма после прокурорской проверки оштрафована одна из фирм-нефтетрейдеров, на 4 автозаправочных станциях которой не выполнялись нормы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крыма.

В надзорном ведомстве отметили, что выявленные нарушения выразились в использовании оборудования, не отвечающего требованиям по минимизации вредных испарений.

Прокурор района возбудил в отношении компании и его руководителей дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ /нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него/.

"Рассмотрев представленные надзорным ведомством материалы, министерство экологии и природных ресурсов назначило административное наказание в виде штрафа директорам АЗС в размере по 10 тыс рублей, фирме – в размере 80 тыс рублей", - сообщили в прокуратуре республики, добавив, что в адрес предприятия также внесено представление об устранении нарушений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости