16+
27 мая 2015 13:20 Симферополь

Защитой прав пациентов займётся совет общественных организаций при минздраве Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Общественный совет при министерстве здравоохранения Республики Крым объявил о начале формирования Совета общественных организаций по защите прав пациентов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе минздрава Крыма.

Совет общественных организаций по защите прав пациентов является совещательным органом, осуществляющим рассмотрение и выработку предложений по вопросам организации и оказания медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение.

Также совет будет давать свои предложения по вопросам повышения эффективности и безопасности медицинских технологий и медицинской продукции, совершенствования системы здравоохранения Республики Крым и системы оказания медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения РК, расширения общественного контроля в сфере здравоохранения.

"Совет формируется в количестве не менее 5 и не более 20 человек на основе предложений граждан и некоммерческих общественных организаций с учетом консультаций с Общественным советом при министерстве здравоохранения Республики Крым", - пояснили в минздраве.

Некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории Крыма, до 1 августа 2015 года рекомендуется внести на имя министра здравоохранения республики предложения по кандидатам.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости