16+
27 мая 2015 13:20 Симферополь

Защитой прав пациентов займётся совет общественных организаций при минздраве Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Общественный совет при министерстве здравоохранения Республики Крым объявил о начале формирования Совета общественных организаций по защите прав пациентов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе минздрава Крыма.

Совет общественных организаций по защите прав пациентов является совещательным органом, осуществляющим рассмотрение и выработку предложений по вопросам организации и оказания медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение.

Также совет будет давать свои предложения по вопросам повышения эффективности и безопасности медицинских технологий и медицинской продукции, совершенствования системы здравоохранения Республики Крым и системы оказания медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения РК, расширения общественного контроля в сфере здравоохранения.

"Совет формируется в количестве не менее 5 и не более 20 человек на основе предложений граждан и некоммерческих общественных организаций с учетом консультаций с Общественным советом при министерстве здравоохранения Республики Крым", - пояснили в минздраве.

Некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории Крыма, до 1 августа 2015 года рекомендуется внести на имя министра здравоохранения республики предложения по кандидатам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости