16+
27 мая 2015 11:49 Феодосия

Феодосийские власти планируют использовать территории Ленинского района для развития детского туризма

АА Распечатать

Феодосия, 27 мая. Крыминформ. Власти Феодосии готовят инвестиционный проект, предусматривающий строительство детских оздоровительных лагерей на территориях Ленинского района, граничащих с Феодосийским муниципальным округом рядом с поселком Приморский. Об этом Крыминформу сообщил сегодня глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

По его мнению, детский туризм должен стать одним из приоритетных направлений развития туристической отрасли региона. "На мой взгляд, нужно переходить на детский отдых. Дети едут организованно, им покупают путевки. Города-побратимы готовы направлять к нам организованно группы детей", - сказал он и озвучил инвестиционную идею, в рамках которой феодосийские власти намерены освоить территорию Ленинского района вдоль побережья под строительство детских объектов массового размещения.

"Район мыса Чауда, за посёлком Приморский. Многокилометровые мелкие песочные пляжи. Отсутствие не вполне комфортного соседства взрослых развлечений и инфраструктуры. Идеальное место для детских лагерей. Это земля Ленинского района, которую Ленино никогда самостоятельно не освоит без привязки к сетям Приморского", - заявил Щепетков и добавил, что проект уже заинтересовал инвестора.

"Я встречался с председателем ассоциации многодетных семей России. Это крупный бизнесмен, он продвигает программу, в рамках которой Крым будут массово посещать дети из многодетных семей. И он приехал в поисках места. Он согласился, что лучшего места не найти, даже евпаторийские детские пляжи проигрывают нашим", - рассказал глава Феодосийской администрации, отметив, что реализация проекта потребует серьёзных усилий.

"Нужно забрать землю у Ленинского района, провести коммуникации, но это всё нужно решать", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости