16+
27 мая 2015 11:25 Москва

Комитет Госдумы по обороне проведет "круглый стол" по теме призыва в армию в Крыму

АА Распечатать

Москва, 27 мая. Комитет Госдумы по обороне проведет сегодня в Севастополе "круглый стол" по теме призыва на военную службу в Крыму. Об этом сообщил ТАСС по телефону председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

"Тема - призыв в Крыму и в Севастополе", - подтвердил адмирал Комоедов, в прошлом командовавший Черноморским флотом.

Он назвал этот вопрос "очень серьезным". "Впервые этот призыв осуществляется в российскую армию. Есть ряд сложностей, которые надо как-то совместно преодолеть", - пояснил парламентарий.

В качестве примера политик привел ситуацию, ставшую предметом обращения к нему со стороны местных жителей, когда в Крыму в призыв фактически "вмешалась коммерция в сфере медицины". "Надо сдать, к примеру анализы, кровь. Оказалось, что нет реактива для проведения таких анализов. А у частников есть, они хотят это предложить за плату. А где эти деньги взять призывнику?", - поинтересовался он.

Комоедов уточнил, что для участия в мероприятии приглашены представители минобороны, Черноморского флота. "Но главное здесь, как местные власти на это дело реагируют, как работают местные военкоматы, медицина", - считает депутат.

В связи с этим он напомнил, что призываемые сейчас в Крыму молодые люди будут служить именно на полуострове, "а не где-нибудь".

1 апреля в Крыму начался первый после воссоединения с Российской Федерацией призыв в армию. По данным минобороны РФ, в период с апреля по июль в войска отправятся служить около 500 жителей Крыма и Севастополя. Всего за 2015 год на срочную службу в Крыму будут призваны от двух до пяти тысяч человек. Призыв не коснется только жителей полуострова, уже отслуживших или освобожденных от призыва на Украине. С началом весеннего призыва в Севастополе с 1 апреля начали работу два призывных пункта и 10 муниципальных призывных комиссий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости