16+
27 мая 2015 11:27 Симферополь

Глава Крыма создал общественный совет нового крымско-татарского телеканала

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал распоряжение о создании общественного совета нового крымско-татарского телеканала, сообщил сегодня руководитель республиканского комитета по делам национальностей Заур Смирнов.

"Главой республики было подписано очередное распоряжение, касающееся создания телерадиокомпании, - был создан общественный совет. Вся кадровая политика, вся информационная политика, вопросы контента будут обсуждаться этим общественным советом", - сказал Смирнов на пресс-конференции.

Фамилии членов созданного совета он не назвал, но уточнил, что в ближайшее время пройдет презентация этого органа.

Смирнов сообщил, что телерадиокомпания начнет работать в сентябре этого года. На ее создание выделено 177 млн рублей, сейчас ведется ремонт помещения площадью более 600 кв м, где будут располагаться студии и редакция.

Телеканал будет называться "Миллет" /в переводе с крымско-татарского - "народ"/.

Новую радиокомпанию назвали "Ветан" /с крымско-татарского - "Родина"/.

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский сообщил сегодня, что в республике зарегистрировано 250 средств массовой информации. "Это 18 телевизионных каналов, 36 радиоканалов, 184 печатных изданий, 12 информационных агентств и сетевых изданий. При этом, я хотел бы обратить внимание, что из всех 250 СМИ 231 ранее имели разрешительные документы по украинскому законодательству", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости