16+
27 мая 2015 11:00 Симферополь

Почти 2,5 тысячи крымских льготников подали заявления на получение земли

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым за 2,5 месяца приняло 2474 заявления от льготников на бесплатное получение земельных участков. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства со ссылкой на заместителя министра Екатерину Ратанову.

Она напомнила, что прием заявлений от льготных категорий граждан начался с 16 марта 2015 года.

"По состоянию на 26 мая 2015 года на территории Республики Крым принято и зарегистрировано 2474 заявления льготных категорий граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка в собственность или аренду", - сообщила Ратанова.

Замминистра также сообщила, что, как и ранее, лидерами по количеству принятых заявлений являются город Ялта /528 заявлений/, Симферопольский район /419/ и Бахчисарайский район /256/, и добавила, что ведение очереди осуществляется с помощью автоматизированной информационной системы "Земля".

"Представление находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков гражданам осуществляется в порядке общей очередности, ведение очереди осуществляется с помощью автоматизированной информационной системы "Земля", поэтому дата и время принятия заявления от гражданина определяет его порядковый номер в общей очереди поселения или городского округа", - рассказала Ратанова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости