16+
27 мая 2015 09:47 Симферополь

Коммунальщики Симферополя разбазарили на ремонте дорог 1 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. При неэффективном расходовании бюджетных средств, выделенных на содержание дорог общего пользования, управление жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского городского совета незаконно потратило почти 1 миллион рублей. Об этом сегодня сообщили в службе финансового надзора Республики Крым.

По данным Крымфиннадзора, в ходе проверки установлено, что управление ЖКХ с целью восстановления дорожного покрытия симферопольских улиц в ноябре прошлого года заключило договор с ООО "Строй Дом Крым 2012" на общую сумму 6 млн рублей. Согласно актам выполненных работ, "Строй Дом Крым 2012" в декабре восстановило изношенные верхние слои дорожного полотна на ул. Беспалова и Первомайская, освоив 945 тыс рублей.

"Оказалось, что подтвердить объем и реальную стоимость выполненных фирмой работ невозможно: на указанных улицах симферопольский муниципалитет вновь затеял ремонт, только уже капитальный", - отметили в службе финнадзора.

По состоянию на начало апреля 2015 года все асфальтобетонное покрытие участков было снято другой подрядной организацией.

"Выполнение капитального ремонта на недавно восстановленной дороге говорит о неэффективном использовании муниципальной собственности и средств бюджета Республики Крым", - сообщили в Крымфиннадзоре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости