16+
27 мая 2015 09:07 Алушта

В Алуште проходит международный баскетбольный учебно-тренировочный лагерь /ФОТО/

АА Распечатать

Алушта, 27 мая. Крыминформ. В Алуште начал свою работу традиционный международный учебно-тренировочный лагерь для судей, комиссаров и инструкторов России. Мероприятие продлится три дня с участием более чем 50 специалистов из разных городов страны.

На открытии семинара участников приветствовали министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко и начальник управления спорта высших достижений, спортивно-массовой работы Министерства спорта РК Джафер Бекиров.

Программу первого дня лагеря составили фитнес, разбор техники двойного судейства, работа в группах на матчах турнира памяти крымских тренеров, последующий анализ игровых моментов.

"Я работаю арбитром 10 лет, - рассказал судья из Севастополя Артем Козак. - Но нововведения в правилах происходят каждый год. Поэтому на подобных мероприятиях есть чему поучиться. Мне важен контакт с судьями, тренерами из разных уголков страны. Бесценный опыт получаю от общения с международными инструкторами".

Преподавателями семинара выступают руководитель судейского Департамента ФИБА-Европа /Международная федерация баскетбола/ Ричард Стоукс /Великобритания/, инструктор ФИБА-Европа Кшиштоф Коралевски /Польша/, председатель Всероссийской коллегии баскетбольных судей, инструктор ФИБА-Европа Сергей Фомин.

По словам Фомина, Республика Крым - это исторически сложившийся спортивный плацдарм. Здесь со времен СССР готовились национальные команды по баскетболу, волейболу, ручному мячу, борьбе: "Мы очень рады, что одними из первых возвращаемся в Крым для проведения такого методического мероприятия. И очень важно, что мы это делаем в международном формате, потому что твердо уверены, что спорт выше политики. Доказательством моих слов является то, что сюда прибыли наши коллеги, инструкторы из-за рубежа. Они приехали с удовольствием, их не нужно было уговаривать".

5 марта на президиуме Российской федерации баскетбола /РФБ/ Федерация баскетбола Крыма была включена в состав РФБ. "Наша задача – максимально полноценная интеграция в российский баскетбол, - сообщил президент Федерации баскетбола Крыма Михаил Пыхтеев. – Проведение в Алуште международного мероприятия подобного уровня – часть этой интеграции".

Практическая часть учебно-тренировочного лагеря проходит на базе Олимпийского учебно-спортивного центра "Спартак". Семинар должен завершиться вечером 28 мая. Но некоторые участники мероприятия останутся в Республике для работы на Финале Четырех чемпионата Крыма по баскетболу среди мужских команд, который пройдет в Симферополе 30-31 мая.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости