16+
12 марта 2014 08:38

Глава Башкирии и депутаты Госсобрания перечисляют однодневный заработок в фонд помощи жителям Крыма

АА Распечатать

Москва, 12 марта. Депутаты Госсобрания /Курултая/ Башкирии перечислят своей однодневный заработок для оказания гуманитарной помощи жителям Крыма. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь заксобрания Ильгиз Абдуллин.

По его словам, такая форма помощи практикуется парламентариями республики регулярно. "В последний раз депутаты оказали аналогичную помощь пострадавшим от взрыва газа в жилом доме в Янауле в январе текущего года", - напомнил он.

В конце прошлой недели глава Башкирии Рустэм Хамитов и сотрудники его администрации направили однодневный заработок на открытый в республике специальный банковский счет помощи населению Крыма.

"Башкортостан, предприятия республики готовы предоставить всю необходимую поддержку жителям Крыма, оказавшимся в сложном положении по вине радикалов и националистов, захвативших власть в Киеве, - сказал Хамитов. - Мы организуем поставки продовольствия, предметов первой необходимости, топлива и всего, что нужно для поддержания нормальной жизни крымчан".

По словам главы Башкирии, республика может направить материальные ресурсы для стабильной работы крымских предприятий. "Эту деятельность мы намерены проводить скоординировано, в тесном взаимодействии с федеральным центром", - сказал он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости