16+
26 мая 2015 18:50 Керчь

В Керчи ищут вариант восстановления Митридатской лестницы

АА Распечатать

Керчь, 26 мая. Крыминформ. Большая Митридатская лестница в Керчи находится в аварийном состоянии и требует немедленного ремонта. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель главы администрации города Владимир Ступников.

По его словам, причиной проседания части лестницы является то, что в помещении арочного типа, которое находится под ней, треснул каменный свод. В результате просели и смотровая площадка, и лестничный марш.

"Мы ведем наблюдения за трещиной. За месяц раскрытие увеличилось на 8 миллиметров. Внешняя стена наклонилась и может обрушиться", - сообщил Ступников.

Заместитель главы администрации отметил, что сейчас опасный участок огорожен. Но любые работы по укреплению свода также могут спровоцировать обрушение конструкции.

По его словам, было предложение принудительно обрушить внутреннее помещение и заняться восстановлением лестницы, но от него пришлось отказаться. "Сейчас будем проводить переговоры с госкомитетом по охране культурного наследия, потому что лестница – памятник архитектуры, и любые действия могут производиться только с их разрешения", - добавил Ступников.

Большая Митридатская лестница сооружена в 1833–1840 гг. и насчитывает 423 ступени. Архитектурный памятник выполнен в стиле классицизма итальянским архитектором Александром Дигби, работавшим в России. На лестнице устроены смотровые площадки с видом на центральную часть города, декорированные статуями грифонов и каменными вазами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости