16+
26 мая 2015 16:09 Ялта

В Ялте подготовлены 4 земельных участка под строительство жилья для переселенцев из аварийных домов

АА Распечатать

Ялта, 26 мая. Крыминформ. В Ялте подготовлено 4 земельных участка под строительство жилья для переселения граждан из аварийных домов. Об этом сегодня сообщил первый заместитель главы администрации Ялты Сергей Брайко.

Он уточнил, что 2 участка площадью 8000 и 3200 кв м расположены в самой Ялте на пересечении улиц Южнобережное шоссе и Мицко, а также на ул. Григорьева. Третий участок, площадью 2400 кв м, находится в посёлке Даниловка по улице Тенистая, 24, а четвертый /3018 кв м/ – в посёлке Береговое по улице Кипарисная, 43.

По словам Брайко, администрацией города уже получены свидетельства о государственной регистрации права собственности муниципального образования на все 4 земельных участка.

"Все 4 участка предоставлены в аренду сроком на пять лет государственному унитарному предприятию "Крымское управление капитального строительства" под многоэтажную и среднеэтажную жилую застройку", - пояснил он.

Брайко напомнил, что в рамках региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории Республики Крым" в Ялтинском регионе из 18 домов /203 квартиры/ будет отселено 524 человека.

Начальник департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты Вячеслав Голуб рассказал, что наибольшее количество аварийных домов находится именно в Ялте. "Жилой фонд здесь наиболее изношен, так как многие дома в городе были построены ещё в начале прошлого века", – констатировал он, добавив, что после переселения граждан аварийные дома будут снесены, а площадки предложены под реализацию инвестиционных проектов.

"Если позволит геология, то на этих местах будут построены новые дома", - резюмировал Голуб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости