16+
29 марта 2014 18:25 Севастополь

Под Севастополем российские военные приступили к погрузке техники для отправки на Украину

АА Распечатать

Севастополь, 29 марта. На железнодорожной станции в Бахчисарае российские военные приступили к погрузке автомобилей и прицепов, принадлежащих бывшему автомобильному батальону Военно-морских сил Украины. В ближайшие два дня техника будет направлена на территорию Украины. Для погрузки сегодня в Севастополь прибыли 40 железнодорожных платформ.

"Здесь находятся бортовые автомобили типа "Урал" и их модификации для перевозки сухих грузов и автомобили для транспортирования горючего, - сказал представитель департамента транспортного обеспечения Минобороны РФ, полковник Эдуард Усольцев. - Вся техника неисправна и практически не пригодна к дальнейшей эксплуатации. Самые молодые автомобили 1991 года выпуска, производства СССР".

В настоящее время к отправке готовы 74 грузовых автомобиля и 13 прицепов. "Это порядка 65% общего количества техники, которую необходимо будет погрузить из состава бывшего автомобильного батальона, - сообщил Усольцев. - Остатки техники находятся в пункте дислокации на территории автомобильного парка и тоже готовы к отправке".

Погрузка техники осуществляется личным составом вновь сформированного автомобильного батальона Черноморского флота с привлечением сил автомобильной базы 758 центра МТО. Как сообщили в штабе Черноморского флота, накануне загрузка техники началась на одной из военных баз под Симферополем. Отсюда на Украину будут отправлены танки, гусеничная техника и вертолеты, принадлежащие Военно-морским силам Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости