16+
26 мая 2015 15:19 Симферополь

Администрация Симферополя намерена построить за федеральные средства спорткомплекс для водных видов спорта

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Администрация Симферополя направила письменную просьбу в министерство спорта России о включении в Федеральную целевую программу /ФЦП/ развития физической культуры и спорта в РФ на 2015 год строительства спортивного комплекса для водных видов спорта. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник управления молодежи, спорта и туризма администрации крымской столицы Владимир Чунин.

По его словам, администрация попросила у минспорта РФ также включить в ФЦП строительство велотрека, типового Дворца спорта, многофункциональных спортивных площадок и всепогодных спортивных площадок с тренажёрным оборудованием.

Появление этих спортивных объектов было запланировано в рамках программы социально-экономического развития Симферополя до 2020 года.

"Больше половины спортивных сооружений построено более 30 лет назад и исчерпали свой ресурс по эксплуатации. В программу комплексного социально-экономического развития Симферополя до 2020 года включёны строительство велотрека, двух типовых спортивных комплексов для водных видов спорта, площадок с тренажёрным оборудованием, спортивных площадок с искусственным покрытием, многофункционального спортивного комплекса", - уточнил Чунин.

Он добавил, что в текущем году будут установлены два объекта - футбольное поле с искусственным покрытием на ул. Киевской и велотрек на ул. Гурзуфской.

При этом ранее министр спорта республики Георгий Шестак сообщал, что разборной велотрек стоимостью 27 млн рублей Крыму подарила Москва.  

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости