16+
26 мая 2015 15:19 Симферополь

Администрация Симферополя намерена построить за федеральные средства спорткомплекс для водных видов спорта

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Администрация Симферополя направила письменную просьбу в министерство спорта России о включении в Федеральную целевую программу /ФЦП/ развития физической культуры и спорта в РФ на 2015 год строительства спортивного комплекса для водных видов спорта. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник управления молодежи, спорта и туризма администрации крымской столицы Владимир Чунин.

По его словам, администрация попросила у минспорта РФ также включить в ФЦП строительство велотрека, типового Дворца спорта, многофункциональных спортивных площадок и всепогодных спортивных площадок с тренажёрным оборудованием.

Появление этих спортивных объектов было запланировано в рамках программы социально-экономического развития Симферополя до 2020 года.

"Больше половины спортивных сооружений построено более 30 лет назад и исчерпали свой ресурс по эксплуатации. В программу комплексного социально-экономического развития Симферополя до 2020 года включёны строительство велотрека, двух типовых спортивных комплексов для водных видов спорта, площадок с тренажёрным оборудованием, спортивных площадок с искусственным покрытием, многофункционального спортивного комплекса", - уточнил Чунин.

Он добавил, что в текущем году будут установлены два объекта - футбольное поле с искусственным покрытием на ул. Киевской и велотрек на ул. Гурзуфской.

При этом ранее министр спорта республики Георгий Шестак сообщал, что разборной велотрек стоимостью 27 млн рублей Крыму подарила Москва.  

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости