16+
26 мая 2015 15:19 Симферополь

За год крымские пограничники пресекли провоз через границу 22 млн руб, 350 тыс долл США и 1,1 тыс коробок контрафактного алкоголя

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. С момента создания в Крыму Пограничного управления ФСБ РФ крымские пограничники предотвратили незаконный провоз через границу 22 млн рублей, а также 350 тыс долларов США и более 1,1 тыс коробок с контрафактным алкоголем на сумму 1,7 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского погрануправления.

По данным ведомства, за этот же период на пограничных пунктах также были выявлены факты незаконного провоза культурных и иных ценностей на общую сумму около 1 млн рублей, около 2 килограмм ювелирных изделий из драгоценных металлов, более 2,5 килограммов наркотических и психотропных веществ, а также оружия и боеприпасов.

"Сотрудниками управления задержано около 60 нарушителей государственной границы, выявлено более 800 нарушителей режима границы", - добавили в погрануправлении.

В отношении нарушителей границы возбуждены уголовные дела, к остальным нарушителям применены меры административного воздействия: возбуждено около 1,4 тыс дел об административных правонарушениях и назначено свыше 3,5 млн рублей штрафов.

28 мая в России отмечается 97-я годовщина образования Пограничных войск.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости