16+
26 мая 2015 14:19 Симферополь

С начала года Санкт-Петербург потратил на инвентарь спортшкол Симферополя больше, чем заложено в бюджете столицы Крыма на весь год

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. За 5 месяцев текущего года Санкт-Петербург потратил на оснащение детско-юношеских спортивных школ Симферополя специнвентарём более 133 тыс рублей. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник управления молодежи, спорта и туризма администрации Симферополя Владимир Чунин.

В бюджете Симферополя, по его словам, на эти цели на весь 2015 год заложено на 21, 5 тыс рублей меньше.

"На содержание муниципальных спортивных учреждений в 2015 году выделено 15 млн 506 тыс рублей, из которых 14 млн 99 тыс - заработная плата, 1 млн 394 тыс рублей - энергоносители, 112 тыс - прочее", - информировал Чунин.

В Симферополе в муниципальной собственности находится 6 детских спортивных учреждений. из них 4 - детско-юношеские школы, 2 - спортшколы олимпийского резерва.

Ранее министр спорта Крыма Георгий Шестак заявлял, что более половины из 59 детских и юношеских спортивных школ республики перешли в ведение муниципалитетов. При этом министерству не известен механизм их финансирования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости