16+

Самые читаемые

26 мая 2015 13:12

В Крым с начала года не пустили почти 1,5 тыс тонн свинины с Украины

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. С начала года в Республику Крым не было допущено с территории Украины 1489,6 тонн свинины. Об этом сегодня в Симферополе на совещании на тему "Африканская чума свиней в Российской Федерации и меры, направленные на недопущение возникновения и распространения этой болезни" сообщил заместитель руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Республике Крым и г. Севастополь Юрий Епанов.

По его словам, за период с 1 января по 17 мая на территорию Крымского федерального округа ввезено 50 тыс 505 тонн продукции животного происхождения, из них свинины 7 тыс 740 тонн.

"Возврат на территорию сопредельного государства составил 5 тыс 70,7 тонн продукции животного происхождения, из них свинины - 1 тыс 489,6 тонны", - констатировал Епанов.

Кроме того, инспекторами управления, по его словам, неоднократно выявлялась свинина со срезами на местах, где вероятно стояли клейма производителя. При этом в пути следования на полутушах появлялись новые оттиски, проставленные уже на благополучных по африканской чуме свиней территориях.

"Эти факты свидетельствуют, что угроза заноса патогенного вируса чрезвычайно высока", - сообщил Епанов.

С апреля по декабрь 2014 году более 12% /12646 тонн/ общего объёма продовольствия, поступающего в Крым с Украины, оказалось непригодным к использованию, и было возвращено на территорию сопредельного государства. Большая часть возвращённого сырья приходится на свинину.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости