16+
26 мая 2015 13:12

В Крым с начала года не пустили почти 1,5 тыс тонн свинины с Украины

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. С начала года в Республику Крым не было допущено с территории Украины 1489,6 тонн свинины. Об этом сегодня в Симферополе на совещании на тему "Африканская чума свиней в Российской Федерации и меры, направленные на недопущение возникновения и распространения этой болезни" сообщил заместитель руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Республике Крым и г. Севастополь Юрий Епанов.

По его словам, за период с 1 января по 17 мая на территорию Крымского федерального округа ввезено 50 тыс 505 тонн продукции животного происхождения, из них свинины 7 тыс 740 тонн.

"Возврат на территорию сопредельного государства составил 5 тыс 70,7 тонн продукции животного происхождения, из них свинины - 1 тыс 489,6 тонны", - констатировал Епанов.

Кроме того, инспекторами управления, по его словам, неоднократно выявлялась свинина со срезами на местах, где вероятно стояли клейма производителя. При этом в пути следования на полутушах появлялись новые оттиски, проставленные уже на благополучных по африканской чуме свиней территориях.

"Эти факты свидетельствуют, что угроза заноса патогенного вируса чрезвычайно высока", - сообщил Епанов.

С апреля по декабрь 2014 году более 12% /12646 тонн/ общего объёма продовольствия, поступающего в Крым с Украины, оказалось непригодным к использованию, и было возвращено на территорию сопредельного государства. Большая часть возвращённого сырья приходится на свинину.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости