16+
26 мая 2015 12:27 Симферополь

В Крыму не зафиксировано ни одного случая заболевания африканской чумой свиней - вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. В Крыму не выявлено ни одного случая заболевания африканской чумой свиней /АЧС/. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки.

По его информации, на территории полуострова насчитывается порядка 80 тысяч голов свиней, налажено собственное производство мяса, и большое количество продукции поступает из-за пределов Крыма.

"В Республике Крым не зафиксировано ни одного случая заболевания /АЧС/, и мы надеемся, что этого не произойдёт, но в условиях логистического коллапса на сегодняшний момент и в преддверии курортного сезона для нас контроль за эпизоотической ситуацией является одной из первоочередных мер", - отметил Янаки.

Вице-премьер напомнил, что в прошлом году было проведено 106 проб мяса свинины на предмет выявления АЧС, которые дали отрицательный результат.

"Мы ведём профилактическую работу и среди диких кабанов, и выращиваемых на территории РК свиней", - сообщил Янаки.

Он также обратился к руководителям крымских здравниц и сотрудникам предприятий общественного питания с призывом внимательно отнестись к местам приобретения свинины и качеству мяса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости