16+
26 мая 2015 11:53 Севастополь

Законодательное собрание Севастополя приняло закон о гимне города

АА Распечатать

Севастополь, 26 мая. Крыминформ. Гимном Севастополя утверждена песня "Легендарный Севастополь", написанная в 1954 году композитором Вано Мурадели на слова поэта Петра Градова. Закон "О гимне города Севастополя" принят сегодня на очередной сессии Законодательного собрания города.

"Севастопольцы хотят слышать на официальных мероприятиях гимн города, которым давно и фактически является песня "Легендарный Севастополь". Кроме того, эта песня отныне станет официальным символом города Севастополя", - сказала зампредседателя Заксобрания Екатерина Алтабаева.

Заместитель председателя Заксобрания Александр Кулагин сообщил коллегам, что Ансамбль песни и пляски Черноморского флота уже сделал все необходимые аранжировки песни "Легендарный Севастополь".

В соответствии с законом, гимн Севастополя может исполняться в оркестровом, хоровом, оркестрово-хоровом либо ином вокальном и инструментальном варианте. При этом могут использоваться средства звуко- и видеозаписи, а также средства теле- и радиотрансляции.

Гимн, в частности, исполняется при вступлении в должность губернатора города после принесения им присяги, при открытии и закрытии сессий Законодательного собрания Севастополя, во время официальной церемонии подъема флага города и других официальных церемоний.

При официальном исполнении гимна присутствующие выслушивают его стоя, мужчины - без головных уборов, военнослужащие отдают воинскую честь.

Надругательство над гимном города Севастополя влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством.

Песня "Легендарный Севастополь" /автор музыки - В. Мурадели, автор текста - П. Градов/ написана в 1954 году к 100-летию первой героической обороны города 1854-1855 и к 10-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Решением сессии горсовета от 29 июня 1994 была песня утверждена официальным гимном города-героя Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости