16+
26 мая 2015 11:41 Симферополь

В Симферополе на выставке "Художники, которые "пишут" книгу" представят 200 картин 30 авторов

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. В Крымской республиканской универсальной научной библиотеке /КРУНБ/ в среду откроется выставка книжной графики "Художники, которые "пишут" книгу", на которой будут выставлены 200 работ 30 авторов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба КРУНБ.

"Представлены работы художников разных лет, выполненные в различных техниках, форматах и направлениях. Экспозицию составили более 200 работ 30 авторов", - проинформировали в библиотеке.

Творческая акция посвящена Общероссийскому дню библиотек. Экспозиция выставки будет дополнена плакатами, художественной фотографией, тематическими инсталляциями и декоративными композициями, выполненными сотрудниками отдела документов по искусству.

По словам организаторов арт-проекта, в экспозиции выставки интересно сочетание крупноформатных живописных полотен и собственно работ книжной графики: офортов, линогравюры, акватинты, особых книжных знаков - экслибрисов. Посетители увидят этапы творческого процесса – как буква, которая и сама по себе является знаком, соединяясь с "картинкой", превращается в произведение искусства и символ эпохи.

Вернисаж выставки "Художники, которые "пишут" книгу" состоится 27 мая в 16.30. Выставка будет работать до конца июня.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости