16+
26 мая 2015 11:35

Минспорта Крыма попросило администрацию Симферополя обеспечить освещение на строящемся велотреке

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Министерство спорта Республики Крым обратилось к администрации Симферополя с просьбой обеспечить освещение строящегося велотрека по ул. Гурзуфской. С этим предложением в ходе оперативно-хозяйственного совещания сегодня выступил начальник департамента спорта высших достижений, спортивно-массовой работы и спортивных сооружений минспорта Крыма Андрей Гаран.

"Нужна помощь городских служб в части освещения. В связи с тем, что объект ставится под круглосуточную охрану, в ночное время должно быть освещение. Вопрос банальный - 4 опоры, 4 лампочки. Естественно, нужен проект, естественно, сети. Расходы по эксплуатации потом мы возьмем на себя", - обратился Гаран.

Комментируя просьбу минспорта, первый заместитель главы горадминистрации Сергей Круцюк уточнил, что на данный момент власти Симферополя не имеют нормативно-правовой базы для удовлетворения запроса министерства. Кроме того, силами муниципального предприятия на месте возведения велотрека уже установлены две дополнительные опоры с прожекторами, освещающие стройку.

"Для того, чтобы решить вопрос, который поднял представитель министерства спорта, необходимо понимать, что цена вопроса превышает 500 тыс рублей. При этом объект - не наш, он будет в оперативном ведении министерства. Дано поручение главы администрации, чтобы эту зону запланировать как рекреационно-спортивную, тогда мы будем иметь возможность вкладывать туда свои деньги", - подчеркнул Круцюк.

Подготовку стройплощадки для установки мобильного сборно-разборного велотрека по ул. Гурзуфской начали 7 мая. Ранее, в министерстве спорта обещали завершить монтаж конструкции к лету.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости