16+
26 мая 2015 09:47

Авиакомпании получат только треть запрошенных субсидий на перевозки в Крым - источник

АА Распечатать

Москва, 26 мая. Авиакомпании запросили 1,5 млрд рублей субсидий на авиаперевозки в Крым в 2015 году, но из бюджета на эти цели будет выделено только 611 млн рублей, сообщил ТАСС источник в одной из субсидируемых авиакомпаний. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в преддверии открытия курортного сезона подписал постановление о расширении перечня городов, для которых субсидируются авиаперевозки в Крым за счет средств федерального бюджета. В перечень дополнительно включены еще 23 города, а всего количество субсидируемых маршрутов увеличивается до 43.

По информации ТАСС, "Аэрофлот" получит около 150 млн рублей, авиакомпания "Икар" около 190 млн рублей, Red Wings порядка 71 млн рублей и "Уральские авиалинии" около 36 млн рублей. Небольшая сумма субсидий означает, что авиакомпании могут сократить число мест под субсидированные перевозки, рассказал источник.

"Либо будут "резать" частоту полетов в Симферополь, либо сократят период действия субсидий", - сказал источник.

По его словам, несмотря на то, что число городов, которые в рамках программы субсидирования должны быть связаны с Симферополем, увеличено, на субсидирование двенадцати из них вообще не поступило ни одной заявки.

Источник также подчеркнул, что перевозчики не проявили интереса к маршрутам в Симферополь из Курска, Иваново, Кирова, Пскова, Сыктывкара, Магадана, Магнитогорска. При этом авиакомпании связывают большие надежды с Екатеринбургом, Новосибирском, Нижним Новгородом и Самарой.

"Это вполне логично, это крупные города, и спрос на полеты в Крым там точно будет", - говорит источник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости