16+
29 марта 2014 15:14

Дом-музей Чехова в Ялте рассчитывает получить компенсацию ущерба от стройки по соседству

АА Распечатать

Ялта, 29 марта. Крыминформ. Руководство дома-музея Чехова в Ялте рассчитывает получить материальную компенсацию за ущерб, нанесенный строительством на соседнем земельном участке. Об этом информагентству Крыминформ сообщил сегодня директор музея Александр Титаренко.

"Мы передали в суд исковое заявление о компенсации за ущерб, принесенный дому-музею строительством на соседнем земельном участке. Эта стройка привела к оползню, который стал причиной трещин в стенах нашего музея. У нас есть заключение "Крымниипроекта", которое подтверждает наше мнение", – сказал Титаренко.

Директор считает, что позиция дома-музея в этом споре и удовлетворение судом иска "станет уроком для остальных желающих производить строительные работы не только возле дома-музея Чехова, но и в других охранных зонах". Титаренко уверен, что сейчас необходимо провести масштабные противооползневые работы возле дома-музея.

"Я считаю, что необходимо делать масштабные противооползневые работы. Когда строился дом, никто не знал, что выше будет проходить трасса, по которой будут ездить большегрузные машины и создавать микросейсмику. Это очень дорогостоящие работы, невозможные без участия государства", – считает Титаренко.

Активное строительство по соседству с ялтинским домом-музеем Чехова началось в декабре 2011 года. Застройка велась с грубыми нарушениями и привела к образованию полуметровой трещины в одной из стен музея. В январе 2012 года строительство было остановлено по требованию прокуратуры Ялты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости