16+
26 мая 2015 09:31 Ялта

В Ялте пройдут "Большие гастроли-2015"

АА Распечатать

Ялта, 26 мая. Крыминформ. Ялтинский театр им. А.П. Чехова 30 и 31 мая станет участником проекта "Большие гастроли-2015". Об этом Крыминформу сообщила представитель театра Екатерина Андрусенко.

По ее информации, в эти дни на сцене театра пройдут гастроли "Мастерской Каменьковича-Крымова". Зрители смогут увидеть сразу 2 чеховские пьесы - "Вишневый сад" и "Иванов. 7 явлений".

"Создателями спектаклей стали студенты Российского университета театрального искусства ГИТИС - экспериментального курса известных режиссеров Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова на факультете совместного обучения актёров, режиссёров и сценографов", - рассказала Андрусенко, пояснив, что в настоящий момент это один из самых популярных и перспективных курсов театральной студенческой Москвы.

Она пояснила также, что "Большие гастроли" – это федеральная программа региональных гастролей ведущих российских театров, которую реализует Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности, учрежденный министерством культуры Российской Федерации в 2014 году. В рамках программы состоятся гастроли 21 театра федерального и регионального подчинения, и в 35 регионах России зрители смогут увидеть более 100 спектаклей известных режиссеров с участием знаменитых артистов. В 2015 году в проекте принимают участие и студенческие театры.

"Спектакли, представленные в рамках "Больших гастролей-2015", предназначены для широкого круга зрителей, есть спектакли для детской и семейной аудитории", - добавила Андрусенко и уточнила, что программа, сформированная в Год литературы, включает большое количество спектаклей по классическим произведениям.

Ялтинские гастроли ГИТИСа пройдут при поддержке министерств культуры РФ и Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости