16+
26 мая 2015 09:19 Ялта

В Никитском ботаническом саду откроется выставка "Романтические розы"

АА Распечатать

Ялта, 26 мая. Крыминформ. В Никитском ботаническом саду /НБС/ 30 мая откроется выставка "Романтические розы". Об этом Крыминформу сообщил представитель НБС Николай Носков.

По его словам, аналогичная выставка в прошлом году имела такой успех, что по многочисленным просьбам гостей принято решение экспозицию повторить.

"В розарии НБС можно будет увидеть 450 сортов роз", - рассказал Носков, уточнив что 31 из них – это романтические розы, в частности, 26 – иностранной селекции, а 5 сортов созданы учёными сада.

Представитель Никитского сада добавил, что на открытии выставки будет звучать музыка, а артисты посвятят свои произведения красотам Крыма, Ялты и цветам.

На открытие "Романтических роз" приглашён клуб исторического бального танца, и желающие смогут сфотографироваться с леди и джентльменами в бальных костюмах XIX века.

Носков также пообещал, что в рамках проекта "Время. События. Люди" гости сада получат возможность ознакомиться с экспозицией, посвящённой легендарным авторам-селекционерам лучших сортов роз, которые работали в Никитском саду. А специально для тех, кто мечтает посадить у себя розы из НБС, будет организована продажа саженцев с отлично развитой корневой системой. В Дегустационном зале можно будет заказать чай с розой и варенье из её лепестков.

"Всех дам, девушек и девочек, которые носят имя Роза, пропустят в этот день в сад бесплатно", - заверил он.

Как пояснила заведующая лабораторией цветоводства НБС, доктор биологических наук Зинаида Клименко, романтические розы – это сорта, в которых в результате селекционной работы соединены очарование и шарм настоящих старинных роз с достоинствами их современных представительниц.

"Классические розы представляют собой пышные, густомахровые цветки с чашевидной, пионовидной, помпонной или розетковидной формой, а современные розы отличаются многократным обильным цветением, разнообразием цветовой гаммы, выносливостью и устойчивостью к заболеваниям", - поделилась она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости