16+
25 мая 2015 18:58

Для строительства Керченского моста был выбран наиболее оптимальный вариант – эксперт

АА Распечатать

Керчь, 25 мая. Крыминформ. Для возведения моста через Керченский пролив был выбран оптимальный вариант, позволяющий не прерывать на время его строительства работу паромной переправы. Об этом сообщил на общественных слушаниях в Керчи руководитель проекта "ЗАО Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург" Вадим Волков.

По его словам, выбранный вариант создания перехода длиной 19,5 км в створе косы Тузла оказывает наименьшее влияние на доставку пассажиров и грузов в Крым при разворачивании строительства, в то время как строительство моста от косы Чушка могло парализовать работу паромной переправы.

"Кроме того, коса Чушка – очень узкое место, и разместить там стройплощадки не представляется возможным", - добавил он.

Волков также отметил, что при строительстве моста по короткому пути поток транзитного транспорта будет проходить через центральную часть Керчи – жилые кварталы. Либо придется строить дорогостоящий обход по неисследованной с точки зрения археологии и геологии территории.

"То есть, проект 6-километрового перехода гораздо экологически более тяжелый, чем тот, который принят на сегодняшний день", - резюмировал руководитель проекта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости