16+
25 мая 2015 18:58

Для строительства Керченского моста был выбран наиболее оптимальный вариант – эксперт

АА Распечатать

Керчь, 25 мая. Крыминформ. Для возведения моста через Керченский пролив был выбран оптимальный вариант, позволяющий не прерывать на время его строительства работу паромной переправы. Об этом сообщил на общественных слушаниях в Керчи руководитель проекта "ЗАО Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург" Вадим Волков.

По его словам, выбранный вариант создания перехода длиной 19,5 км в створе косы Тузла оказывает наименьшее влияние на доставку пассажиров и грузов в Крым при разворачивании строительства, в то время как строительство моста от косы Чушка могло парализовать работу паромной переправы.

"Кроме того, коса Чушка – очень узкое место, и разместить там стройплощадки не представляется возможным", - добавил он.

Волков также отметил, что при строительстве моста по короткому пути поток транзитного транспорта будет проходить через центральную часть Керчи – жилые кварталы. Либо придется строить дорогостоящий обход по неисследованной с точки зрения археологии и геологии территории.

"То есть, проект 6-километрового перехода гораздо экологически более тяжелый, чем тот, который принят на сегодняшний день", - резюмировал руководитель проекта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости