16+
25 мая 2015 17:36

На Ай-Петри обустроили подвесные мосты над пропастью

АА Распечатать

Ялта, 25 мая. Крыминформ. На горе Ай-Петри открыли уникальные подвесные мосты. Экстремальный аттракцион расположен на высоте более 1200 метров над уровнем моря.

После торжественной церемонии открытия первым по подвесному мосту прошёл глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

"Очень интересные ощущения - это стоит попробовать, переборов свой страх", - поделился он своими впечатлениями и заверил: "Наша спасательная служба всё контролирует, безопасность полностью гарантирована, никакой угрозы нет".

Ростенко добавил, что рад появлению нового развлекательного объекта. По его словам, Ялта старается поддерживать подобные начинания. "Они интересны и привлекательны, особенно для молодёжи", – подчеркнул он.

Вслед за главой администрации экстремальное развлечение над пропастью опробовал министр спорта Республики Крым Георгий Шестак, который признался в "чудесных ощущениях" и "приятном волнении".

Начальник Ялтинского аварийно-спасательного отряда "Крым-Спас" Юрий Павлов сообщил, что протяжённость мостов составляет около 45 метров, а высота от скал – 50-60 метров. "Два моста оборудованы специальными стальными тросами, чтобы выдерживать нагрузку с десятикратным запасом прочности, а для прохождения мостов используется альпинистское снаряжение", - уточнил он и добавил, что здесь же планируется обустройство круто-наклонной переправы диной 900 метров.

Обустройство и проверку безопасности мостов обеспечили Ялтинский аварийно-спасательный отряд "Крым-Спас" и Крымская региональная общественная организация "Фрирайт".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости